当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 督查审计 >> 正文

巴城有力推进打击非法营运专项整治工作

  积极宣传造势。充分利用广播、电视、报纸、网络、户外LED显示屏、车载视频、宣传车等方式,宣传城市道路客运相关法律法规,跟踪报道打击非法营运工作动态,累计发放宣传资料2.5万余份,发布通告200余份,营造打击非法营运良好舆论氛围。

  加强执法力度。61名运政执法人员联合16名公安民警,组建了7支执法队伍,严厉打击非法营运行为。截止7月31日,共出动执法人员5460人次,参与执法车辆468辆次,查扣非法营运车437辆,配合公安机关,行政拘留阻碍执行公务、暴力抗法等行为的黑车驾驶员3人,刑事拘留4人,其中1人被巴州区检察院以阻扰执行公务罪逮捕,有力震慑了非法营运的猖獗势头。

  规范发展网约车。督促网约车平台公司严格执行《巴中市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》,规范吸纳符合条件的私家车加入网约车平台,整改清理不符合条件的网约车和驾驶员。严肃查处网约车巡游揽客行为,整改违规经营网约车8辆。

  同步整治出租车公交车。严查出租车违反“六严禁”规定等行为,对有违规经营行为的19辆巡游出租汽车责令停班整顿5天。检查公交车车容车貌和驾驶员行为规范,现场整改车容车貌不整洁的公交车15辆次。