当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 督查审计 >> 正文

巴中市审计局建立三项机制推进审计工作

  审计整改台账常态化管理机制。根据《2016年度市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》披露的问题,分类建立整改台账,直观反映被审计单位的整改情况,为做好审计整改工作提供动态管理数据,确保审计问题件件有着落、事事有回音。

  审计整改落实联动机制。市审计局将审计发现的问题以“发点球”方式反馈给相关县(区)和被审计单位,并要求10月31日前报送审计整改落实情况。同时,明确被审计单位为整改落实责任主体,将整改情况纳入政务公开范围,形成“人大推动,制度保障,审计牵头,部门联动”的整改工作格局。

  审计整改情况报告机制。今年底,市政府将就审计发现问题的整改情况向市人大常委会作专题报告,相关县(区)和被审计单位整改结果要接受市人大常委会满意度测评并纳入市政府目标考核,对整改工作不重视、不全面、不彻底的单位将接受市人大常委会专项质询。