当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 督查审计 >> 正文

男子以身试法 变造机动车号牌受严惩

  6月14日15时许,民警在巴州城区将军大道南坝街心花园路口执勤时,发现一辆小车前后号牌不一致,有使用伪造、变造机动车号牌的嫌疑。经检查,民警对车辆查询比对,车辆真实号牌为川Y68C39,属使用伪造、变造的机动车号牌。经询问,该车驾驶人李某因平时驾车违法行为多,为了防备电子监控设备录入,便将车辆后号牌的字母“C”涂刮为“0”。同时查明,已造成其他车有1条违法记录未处理,已督促其处理。

  按照《道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,对其违法行为处三日行政拘留并处罚款2000元。

  交警提示:机动车不悬挂号牌、故意遮挡号牌、使用伪造变造机动车号牌是一种严重的交通违法行为,存在着极大的安全隐患,为了大家出行安全,在此呼吁广大市民自觉抵制各类交通违法行为,遵守交通法规,不要以身试法。