当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 督查审计 >> 正文

巴中市全面启动河湖“清四乱”专项整治行动

  为进一步加强巴中市河湖管理保护工作,推动河长制、湖长制工作取得实效,按照水利部、省水利厅的统一部署,我市积极响应,全面启动河湖“清四乱”专项整治行动。

  印发《关于开展河湖“清四乱”专项行动的通知》,计划一年内,对乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题开展专项清理整治行动。整治范围为全市范围内流域面积1000平方公里以上河流和设立县级河段长的河流。专项行动分调查摸底、集中整治、巩固提升三个阶段进行,要求于今年9月20日前完成调查摸底,2019年6月1日前完成集中清理整治,2019年7月15日前完成专项行动全面核查工作并对开展情况及成果进行总结提升。

  通过此次专项行动,将全面查清我市河湖“四乱”问题,逐河建立问题清单,逐个落实整改销号,河湖面貌基本改善,河湖管理保护水平显著提升。