当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 督查审计 >> 正文

巴中市审计局对3家市属国有企业领导人员启动经济责任审计工作

  为切实履行对地方国有企业的监管职责,促进地方国有企业加快深化改革步伐,近日,市审计局对巴中市城市建设投资有限公司、市粮油总公司、江北宾馆等3家市属国有企业领导人员启动经济责任审计工作。

  本次审计重点关注四个方面内容:一是贯彻落实党和国家及上级机构有关经济工作的方针政策部署、履行职责和目标责任完成情况;二是履行“三重一大”决策制度,完善内部管理制度情况;三是任职期间财务收支以及相关经济活动的真实、完整、合法和效益等情况;四是本人遵守廉洁从业规定情况。

  通过审计,促进国有企业领导人员提高企业发展质量和效益,规范企业管理、防范重大风险,发挥经济责任审计在推动完善公司治理中的作用,促进企业转变发展方式、创新机制制度,实现国有资产保值增值和可持续发展。