当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 督查审计 >> 正文

巴中市审计局启动巴中恩阳机场等省重点项目投资绩效专项审计调查

  近日,根据省审计厅统一安排,巴中市审计局派出审计组,对巴中恩阳机场、巴中至川陕界高速公路(南江至米仓山段)、南江桥亭红叶之旅特色小镇等3个省重点项目开展投资绩效专项审计调查。

  此次审计调查将重点关注在项目准备、建设管理、竣工等阶段的重要绩效指标完成情况,分析和揭示项目在推进投资绩效管理、政策措施贯彻落实、项目重要事项管理等方面取得的成效和存在的主要问题,推动政府投资重点项目决策更加科学、管理更加高效,促进财政资金聚力增效,更好地发挥有效投资在经济高质量发展中的拉动作用。

  巴中市审计局抽调13 名审计人员组成3个审计组,采取“上下联动”的方式开展审计调查。通过统一培训,明确审计目标、把握审计重点、熟悉重点项目投资绩效相关政策,扎实做好审前基础工作。同时,在审计调查中严格遵循“三个区分开来”的工作要求,遵守审计程序,充分听取被审计单位和相关方面意见,确保作出客观的审计评价。

  本次专项审计调查预计在5月下旬结束,由市审计局汇总上报专项审计调查报告和报表等审计结果资料。