余先河:解决好政策的最后一公里问题

解决好政策的最后一公里问题

余先河800.jpg

  4月5日,由市委举办的“五彩巴中”建设专题研讨班在市委党校举行开班典礼。市委副书记余先河出席开班典礼时强调,要解决好政策的最后一公里问题,市委、市政府作出的决策,要通过多种形式传递到乡镇、村社,传递到百姓心中,真正把政策落到实处。

  开班仪式上,余先河指出,当前,巴中加快发展任务繁重,开设研讨班目的在于进一步认清形势、理清思路、坚定信心,更好地把市委、市政府决策部署落到实处。一要认清形势解决“怎么看”的问题。深刻把握发展大势,深刻理解“五彩巴中”的丰富内涵,即以立体交通为先导,绿色农业为基础,新型工业为支撑,生态旅游为拓展,全民奔康为目标。要深刻把握发展路径,凸显巴中比较优势和资源禀赋。二要善抓重点解决“怎么学”的问题。要明确学习重点,讲究学习方法,力求学有所获。认真研读中央、省委、市委文件,全面了解宏观经济形势,深入思考推动区域经济发展的办法。三要示范引领解决“怎么干”的问题。要抢抓机遇,构建立体交通体系;引领示范,提档升级现代农业;突出优势,培育发展新型工业;立足全域,加快推进生态旅游;靶向施治,做细做实脱贫攻坚工作。干部队伍要有“一以贯之”的韧劲,要有“一鼓作气”的拼劲,要有“一抓到底”的干劲。解决好政策的最后一公里问题,真正把政策落到实处。

  据悉,本次研讨班从4月5日至7日在市委党校开课,为期3天,将重点围绕“五彩巴中”内涵解读、乡村旅游建设、发展新型产业等内容,邀请市相关部门负责人授课。