克克:巩固生态成果丰富“五彩巴中”绿色基地

巩固生态成果丰富“五彩巴中”绿色基地

  3月27日,在全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议后,我市立即召开了全市国土绿化和森林防火工作电视电话会议,市政府副市长克克出席。

  克克指出,当前正值森林火灾高风险期,我市森林面积宽广、资源分布密集,防火形势严峻。各地各部门要高度重视,时刻保持对森林火灾的严防态势,加强火险隐患排查督察,严格执行24小时值班制度,全力保护好森林资源和人民群众生命财产安全。要加快推进国土绿化,结合生态扶贫、“九大绿化行动”和创建国家森林城市等工作,抓住春季植树有利时机,迅速启动大规模植绿补绿活动,丰富“五彩巴中”绿色基底,紧盯薄弱环节和关键环节,弥补短板,确保成功创建国家森林城市。要加大生态自然资源保护力度,牢固树立“抓保护就是抓发展”的意识,绝不允许出现“一边植树造林一边滥砍滥伐”的现象,要严厉打击各种违法犯罪行为,严格森林资源管理,开展涉林案件专项整治,巩固生态建设成果。