荣全:以深化公安改革为强大引擎 不断推动巴中公安跨越发展

  习近平总书记强调,改革开放是决定当代中国命运的关键一招。同样,改革创新也是决定公安发展路径的关键一招。2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是建设五彩巴中、法治巴中、稳定巴中、平安巴中的关键之年。面对新形势、新要求、新任务,巴中市公安机关将认真落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十次会议上的重要讲话精神和公安部、省公安厅、市委、市政府对全面深化改革的相关要求,在思想上进一步向上级的改革部署聚焦,在行动中进一步对准新的改革目标任务发力,切实把改革创新转化为推动全市公安工作和队伍建设跨越发展的强劲动力。

  一、提高站位,提速改革,开创巴中公安改革新局面

  新一届市公安局党委班子清醒认识到巴中公安的短板和不足,坚定改革信心和决心,增强改革胆识和魄力,勇于担当、敢于负责,求真务实、真抓实干,争当改革实干家和促进派,坚持问题导向、目标导向、改革导向、效果导向,以改革创新思路推动工作、补齐短板、赢得主动,全面提升改革加速度,公安改革取得了显著成绩。

  一是顶层设计获得新进展。市委、市政府出台《深化公安改革实施意见》,《市局机关“大部门、大警种制”试点改革方案》率先在全省破冰,受到邓勇副省长、何平市长批示肯定。

  二是执法权力运行机制改革取得新突破。在全省率先完成执法场所规范化改造,完善执法委员会机制,主动与市中级人民法院、市检察院建立联席会议机制;自主研发的公安行政处罚自动裁量系统受到市委冯键书记批示肯定。

  三是警务运行机制改革取得新成效。强力推进“情指勤督”一体化联动改革,组建了集情报、指挥、警务督察职能“四位一体”“情指勤督”一体化指挥中心,实现了情报与指挥的无缝对接、指挥与勤务的快速反应、勤务与督察的全覆盖。实行“110”网格巡防模式,试点运行“类案”侦查模式,建成全省第二家“反诈骗中心”,建立警情、案件全覆盖回访机制,人民群众满意度进一步提升。

  四是“放、管、服”改革赢得新满意。在全省率先发布《居住证管理暂行办法》,率先推行异地办证、户口网上迁移等工作,受到群众点赞拥护。五是打造亮点特色获得新品牌。打造了平昌同州街道办事处全国社区戒毒社区康复工作先进典型,推行的社会治安风险点研判评估、人民调解进所队机制以及经侦“主动警务”、山区农村道路交通管理、综合互动式社区警务模式在全省推广。

  二、持续发力,久久为功,不断释放深化改革新动能

  全面深化公安改革是一项系统工程,牵一发而动全身。巴中公安在新阶段推进改革创新事业,要把深化改革与做好党的十九大安保,确保履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“三大历史使命”紧密结合起来,深刻领会、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、公安部、省公安厅、市委、市政府关于全面深化公安改革的重大决策部署,这是确保改革航向始终正确的根本保证。在此基础上,要结合巴中公安实际,吃透市情警情,选准载体路径,聚焦重点发力,用改革的精神、改革的思维、改革的方法,探索出一条与巴中公安发展相适应的改革新路子。

  在抓公安改革上,要以公安部 “四项建设”(基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化)为指引,将深化公安改革作为公安工作的永恒主题,贯穿于公安发展各个进程,始终保持改革步伐不减、劲头不松的攻坚态势,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,不断为巴中公安取得跨越发展注入新动能。

  一是着眼长远发展,大力夯实公安基层基础。要把加强公安基层基础工作置于先导性、战略性位置,以支撑更加牢固为抓手,重点推进新一代移动警务、公共安全管理、警综平台升级改造等技术项目建设,强力推进新车管所、公安战训基地建设、新警犬基地等重点公安工程建设。以防控更加夯实为抓手,创新思维理念,探索向社会购买安全服务新路径,统筹汇聚各类资源,大力补齐防控之短板;要织密“警网”、升级“天网”、做强“民网”、新布“地网”,健全完善立体化治安防控体系;要加快推进派出所和警务室建设,建成一批高等级派出所和精品警务室。要按照“1+2+N”标准,大力配齐社区警务室民警、辅警和其他协管力量。要全面推广城区专群结合社区治安防控新模式,不断促使派出所工作重心回归基础防控主业,向做实社区警务、强化治安防控、精准情报信息转变。

  二是突出实战需求,全面提升警务运行效能。要牢牢把握警务实战化方向,以深化警务运行机制改革为总抓手,以情指更加精准为首要,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,进一步提高预测预警预防能力,不断提升维护国家安全和社会稳定的能力。要积极推进实战指挥体系建设,高效运行“情指勤督”一体化联动新机制,建立110指挥中心非警情类与12345政府热线推送联动机制,切实提高用警的科学性和精准度。要以“为人民群众提供最优质公共安全产品”为要求,不断拓展打击违法犯罪新路径,深化经侦主动警务,推进反电信诈骗中心实体运行,建立完善侦查打击合成作战中心和工作机制,建立跨区域系列团伙案件并案侦查工作机制,建立区域协作机制和大要案件集群作战侦办机制,强力推进侦查“类案”侦破新机制。要整合各类信息资源,加快建立信息资源共享服务协调机制。要充分利用“互联网+”等多种手段,积极探索农村道路、民爆危险物品、寄递物流等安全管理新模式。

  三是围绕法治方向,持续深化执法规范化建设。要坚持以人民为中心的执法思想,全面落实中央关于《深化公安执法规范化建设实施意见》,持续推进执法权力运行机制改革,不断强化执法的源头、过程、质量监管,主动适应以审判为中心的诉讼改革,落实刑事案件“两统一”工作机制,全面推广执法风险监督管理和行政执法自动裁量系统,不断提升执法公信力。要加快“执法宝典”项目建设,与国内重点高校签订培训合作协议,每年培训100-200名各层级骨干民警。要以案管中心为载体,推进执法办案质量不断提高。

  四是抓牢队伍根本,不断加强队伍正规化建设。要围绕建设人民满意公安目标,强力推进“放管服”改革创新,不断推出更多新的便民利民措施,不断提升公安机关服务群众、服务发展和行政管理能力。要着力推进警务管理机制改革,以理顺事权关系、推进职能整合、强化机制融合为重点,积极稳妥推进“大部制、大警种”制改革试点,通过合理调整机构设置,科学优化职能配置,创新警力资源管理模式,有效解决分工过细、职能交叉、警力分散等问题;要优化和创新编制管理,积极探索建立警力跟着警情走的编制动态调整机制,持续推进警力下沉,最大限度提高现有警力资源的使用效益,缓解基层和一线警力不足的结构性矛盾。要精心抓好公安管理制度“废改立”,建立完善务实管用、特色鲜明公安管理新体系,着力实现工作推进和队伍管理规范化、制度化、标准化。要组织全警深入常态化开展“只为巴中公安增光,不给巴中警队抹黑”活动,从严督促落实各项改革决策部署,创新激励奖励办法,积极培育改革示范典型,及时推出改革的“巴中公安样本”,营造人人想改革、人人愿改革的浓厚氛围。