巴中市第四届人民代表大会第一次会议关于巴中市人民检察院工作报告的决议

2017年1月9日巴中市第四届人民代表大会第一次会议通过

  巴中市第四届人民代表大会第一次会议听取和审查了刘晓勇检察长所作的《巴中市人民检察院工作报告》。会议认为,过去五年,市人民检察院在中共巴中市委和省检察院的坚强领导下,紧紧围绕全市发展大局,强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,工作成效明显。报告提出的今后五年工作总体思路、奋斗目标和2017年工作重点,思路清晰、目标明确、措施可行。会议决定批准这个报告。

  会议要求,市人民检察院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持“五大发展理念”,在中共巴中市委的领导下,深入贯彻落实市委决策部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,始终围绕中心,主动服务大局,依法打击犯罪,强力惩贪肃腐,推进司法改革,为决胜脱贫攻坚、护航绿色发展、建设“五彩巴中”提供优质高效的法治保障。

巴中市第四届人民代表大会第一次会议主席团

2017年1月9日