平昌县把好“四关”确保环保督察信访问题整改到位

  方案制定关。在充分走访群众、了解民意、掌握实情的基础上,认真研究、多方“会诊”,制定切实可行的整改方案。方案要有明确的整改目标、实质的整改内容、务实的工作措施、严格的工作要求。

  问题整改关。坚持问题导向、目标导向和效果导向,实行“一个信访举报问题,对口一名县级领导、落实一个牵头部门、组建一个攻坚团队、制定一套实施方案、实行一抓到底”的“六个一”工作机制,集中人力、精力、物力、财力,从快整改、从重处罚、从严整治,对能够办结的即知即改、立行立改,彻底解决存在的问题;对暂时不能整改到位的,及时终止环境污染、生态破坏等行为,制定近期、远期方案,确定责任人、路线图和时间表,并按方案有序推进。

  督察验收关。成立案件督办组和追责问责组,采取随查抽查、明查暗访、突击检查等形式,加大整改进度和整改质量的督查力度;建立信访件办理例会制度,每天由案件牵头部门和督办组汇报信访件办理情况,研究推进过程中的疑难问题;对责任传导不到位、整治不彻底的、推诿扯皮的单位,视情况通知提醒、公开约谈、移送追责;信访件办结后,由牵头部门申报,县上组织专班进行初验,初验合格后申请市级复验,层层审核、级级把关,确保办件质效。

  档案资料关。规范痕迹管理,建立环保督察问题整改“一事一档、一案一卷”,全程记录整改工作进程,案件结束后,将整改工作方案、结案报告、会议纪要、会议记录、领导签件、现场整改图片、执法文书、群众测评表等及时收集、分类归档。

  截至9月5日,平昌县共承办中央环保督察组交办信访件45件(其中,市级部门牵头平昌县协办11件,来电35件,来信10件),涉及畜禽养殖、饮用水安全、垃圾处理、砂石采运、餐饮油烟排放、噪音扰民等领域,已办结24件,上报办结材料7件,约谈4人,其余14件正按时间节点有条不紊办理。