当前位置:网站首页 > 信息公开 > 专题信息公开 > 五公开 > 决策公开 >> 正文

何平主持召开市政府第32次常务会议

审议支持农业龙头企业带动脱贫攻坚等方案

  8月29日上午,四届市政府第32次常务会议召开,市长何平主持。

  会议审议了《鼓励支持农业产业化龙头企业带动脱贫攻坚实施方案》《关于建设巴中市病死畜禽集中无害化处理中心项目的请示》《关于拟实施城区市政基础设施建设项目的请示》《巴中市人民政府与富盈集团有限公司战略合作框架协议》《关于审定特级教师推荐人选的请示》等事项。

  会议指出,农业产业化龙头企业兴起一方产业、造福一方百姓,是脱贫攻坚中的有生力量,要制定科学合理的鼓励支持政策,激励龙头企业积极参与我市脱贫攻坚,探索建立带动贫困群众长效增收致富利益联结机制;安排专项资金,切实实施奖补和约束措施,及时研究解决方案推进困难和问题,主动作为、加强督察,确保龙头企业助推脱贫攻坚工作实效开展。要依法依规制定病死畜禽集中无害化处理中心项目方案,确保与省、市级已出台的城镇污水、垃圾处理设施建设方案相衔接;综合考虑县(区)面积、养殖规模等因素,科学规划建设标准;合理选择建设模式,严格筛选有意投资建设的企业。

  会议要求,拟实施的城区市政基础设施建设项目要优先采取PPP建设模式,依法依规打捆招商;积极引导社会资本参与,与意向投资企业进行务实洽谈,做到好中选好、优中选优;坚持科学规划,列出项目清单、明确工作重点,做到项目建设与城市国土储备、经济发展等相统筹,更好服务城市可持续发展。要与富盈集团加强沟通交流,充分征求企业意见,依法依规对战略合作框架协议进行修改完善,务实推进双方合作,实现合作共赢。

  会议还传达了省政协副主席王正荣率队来巴中开展环境保护等专项督导有关精神。会议要求,要按照省委、省政府安排部署和实地督导精神,高度重视环境保护、防灾减灾、安全生产、社会稳定等工作,切实做到聚焦问题整改抓落实、强化督导指导抓落实、坚持重拳出击抓落实、加快建章立制抓落实。

  市政府副市长及市政府秘书长参加会议。市政协、巴中军分区有关领导列席会议。