当前位置:网站首页 > 信息公开 > 专题信息公开 > 五公开 > 决策公开 >> 正文

《巴中市第二期特殊教育提升计划》出台

  近日,巴中市教育局联合多部门出台《巴中市第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》(以下简称《计划》)。

  《计划》明确,要坚持政府主导,特教特办,普特融合,育人为本,多元发展原则,积极推进全纳教育,使每一个残疾孩子都能接受合适的教育。到2020年,特殊教育办学体系进一步完善,保障能力进一步增强,队伍建设进一步优化,教育质量进一步提升,普及水平进一步提高。基本形成以随班就读为主体,以特殊教育学校为骨干,以送教上门和远程教育为补充的特殊教育全覆盖格局。适龄残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上,其他学段残疾人受教育机会进一步增加。

  根据《计划》,巴中市将落实一系列工作措施:提高适龄残疾儿童少年义务教育普及水平,扩大非义务教育残疾人群受教育面,健全特殊教育经费投入机制,着力加强特殊教育教师队伍建设,着力提高特殊教育的内涵和质量。