当前位置:网站首页 > 信息公开 > 专题信息公开 > 五公开 > 执行公开 >> 正文

南江县大力开展建筑领域环保治理工作

  加强工地扬尘治理。要求建筑工地安全生产、文明施工,严格按照“三个六”规范工地管理。即“六必须”(必须打围作业、必须硬化道路、必须设置冲洗设施、必须湿法作业、必须备齐保洁人员、必须定时清扫施工现场);“六不准”(不准车辆带泥上路、不准高空抛洒建渣、不准现场搅拌混泥土、不准场地积水、不准现场焚烧废弃物、不准现场堆放未覆盖的裸土);“六个100%”(工地现场100%围挡、工地沙土100%覆盖、工地路面100%硬化、拆除工程100%洒水、出工地车辆100%冲洗、暂未施工场地100%绿化);县城规划区26个建筑工地,已规范24个,责令停工限时整改2个。

  加强路面积尘治理。严密监控米仓山大道、黄金大道、朝阳大道、光雾山大道、红塔大道等重点路段;严肃处理乱堆放装饰装潢材料、乱倒建筑垃圾、乱倒渣土、未封闭运输、跑冒滴漏、带泥上路、脏车进城等7类违规违法行为。目前,已责令驾驶员清扫污染路面648人次,处罚污染路面车辆583台次。

  加强违法建设整治。严控河道、公路沿线,城市规划区等新增违法建设,加大存量违法建设处理力度;落实村(居)民委员会、业主委员会、物业企业对违法建设的“巡查、制止、报告”职责;充分利用高清球机、高清枪机、探针球机对县城主控区24小时视频监控,发现违法建设及时制止、拆除。目前,共拆除存量违法建设(含临时搭建)31处6400余平方米,拆除违法商混站1个,规范商混站1个,关停炒油(沥青)站1个。