当前位置:网站首页 > 信息公开 > 专题信息公开 > 五公开 > 执行公开 >> 正文

巴中市环境保护局全力禁噪助考

  连日来,巴中市环境保护局会同教育、公安、城管执法、广场管理处及巴州区有关部门,持续深入在巴城开展中、高考禁噪督查,绿色助考、宁静护考。

  努力营造氛围。在城区学校周边及社区、机关等公共场所张贴《巴中市高考、中考期间关于加强环境噪声监管的通告》3000余份,并通过电视、报刊等媒体连续刊载播报,公布投诉电话,明确严控期、禁止期和噪声分类管理责任部门,积极营造全民助考、自觉护考的浓厚氛围。

  加强巡查监管。在噪声禁止期,集中市、区环境监察执法力量,对城区各考点周围环境,特别是噪声源进行拉网式排查和现场监督检查,发现问题,立即整改。目前,城区广场、娱乐场所、夜市摊点、建筑工地等易产生噪声场所,绝大多数业主能自觉遵守禁噪公告,落实禁噪措施,调整营业时间。

  严格环境执法。把禁噪护考作为阶段性环境监察执法的重中之重,公布“12345”市民服务热线、“12369”环保投诉举报电话,安排专人全天候24小时轮流值班值守,接到投诉快速反应,快速出动、及时制止,对符合立案条件的,坚决从严从重查处。