当前位置:网站首页 > 信息公开 > 专题信息公开 > 五公开 > 管理公开 >> 正文

巴州区完善市场流通体系

  推进商圈建设。推进江南街心花园、江北巴人广场等核心商圈,回风、后河、白云台等次级商圈提档升级,加快形成“两核、多极”商圈体系。坚持便民利民导向,加快新建社区大型生鲜超市、连锁店等设施,打造15分钟便民服务圈。

  强化项目推进。全力做好协调和服务工作,及时解决项目建设工程中存在的困难和问题,在确保质量的前提下,加快龙舌坝、南坝等农贸市场项目进度;持续推进弘鼎国际酒店、东城市场棚户区改造等重点项目建设;加快回风北路特色商业街区、鼎山商贸小镇打造。

  推进市场升级。积极实施老城区城市功能疏通,引导老城区小商品、汽车修理、物流配送、建材销售等向盘兴物流园、西部国际商贸城外迁,加快津桥湖综合市场等专业市场建设,促进商业集聚,形成业态统一、经营集中的专业市场,提升城市品位。

  培育特色街区。充分利用旅游资源、产业和历史文化优势,重点培育回风北路等具有产业特色、经营特色、文化特色的商业街区,鼓励行业、企业入驻,增强集聚效应,发挥辐射功能。