当前位置:网站首页 > 信息公开 > 专题信息公开 > 五公开 > 服务公开 >> 正文

巴州区大力提升救助管理站服务水平

  “零障碍”畅通求助渠道。在门户网站、广播电视、报刊杂志等媒体上公开救助热线电话(0827—5010098),在城区主要街道、交通要道处设立救助指示牌和宣传展板,悬挂横幅,张贴海报,在人流量集中的地方发放流浪乞讨人员救助服务指南、爱心救助卡,充分借助“12345”市民服务热线平台,进一步畅通求助渠道,确保全区流浪乞讨人员得到及时救助。

  “零死角”强化宣传引导。积极开展“6.19”全国救助机构开放日活动,通过各类报纸杂志、网络、电台、电视等媒体大力宣传《国务院城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》《中华人民共和国未成年人保护法》《四川省生活无着人员救助管理工作规范》《巴中市人民政府关于切实做好救助管理工作的通知》等救助法规政策,切实提高广大群众的知晓率和参与率。

  “零遗漏”实现全面救助。按照“自愿求助、无偿救助”的原则,结合创建全国文明城市的总体要求,进一步强化与公安、卫计、城管等部门的沟通协作,积极开展“寒冬送温暖”和“夏季送清凉”等专项行动,对区内流浪乞讨人员进行全面救助,确保应救则救,零遗漏。1-8月份,全区共救助各类对象868人次。