当前位置:网站首页 > 信息公开 > 专题信息公开 > 五公开 > 服务公开 >> 正文

巴中市图书馆开展“读经典美文 绘创意新画”绘画大赛征集活动

  近日,由巴中市文化广播影视新闻出版局主办,巴中市图书馆承办的全市少年儿童“读经典美文 绘创意新画”绘画作品征集大赛拉开帷幕。

  据了解,此次绘画大赛征集活动从5月起至6月10日结束,参赛对象为4至15周岁的少年儿童。活动分为幼儿组(6岁以下)、儿童组(7-9岁)、少年一组(10-12岁)、少年二组(13-15岁)四个组别。征集画种不限,中国画、素描、水粉、水彩、油画、儿童画、版画、电脑绘画等均可。作品要求具有艺术个性,富有创意。征集到的优秀作品将代表巴中市参加“2018全国少年儿童绘画作品征集大赛”。

  开展绘画大赛征集活动,旨在深入贯彻党的十九大精神及习近平总书记“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”的重要指示精神,引导全市少年儿童诵读经典、感悟经典,并通过绘画的形式呈现经典,提高青少年的文学艺术素养,自觉践行社会主义核心价值观。