当前位置:网站首页 > 信息公开 > 专题信息公开 > 五公开 > 结果公开 >> 正文

巴州区少年合唱团获得国家级文艺金奖

  日前,巴州区枫帆少年合唱团与云南昆明红叶少年合唱团共同组成的“红叶少年合唱团”获得第六届中国童声合唱节比赛D组金奖;8月24日,该合唱团演唱的《草原恋》《猜调》《打不尽豺狼决不下战场》以绝对优势斩获首届西部草原丝路合唱节金奖;8月27日,巴州区选送的四川清音《摘枇杷》荣获第四届四川省少儿曲艺大赛一等奖、组织奖、作品奖、园丁奖四个大奖,并被推荐参加第八届全国优秀少儿曲艺节目展演。

  据悉,上半年巴州区多项文艺精品被推选到省内外参加各种大赛。四川清音《革命种子结苞苞》参加第十二届马街书会优秀曲艺节目展演,琵琶弹唱《布衣博士晏阳初》参加第四届“南山杯”全国曲艺新人新作展演,四川盘子《要得歌》入选参加2017年9月24日—27日在北京举行的“我们的中国梦——喜迎十九大优秀曲艺节目展演”。