首页 > 政务公开 > 巴中要闻

市人大常委会党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开

2019-09-18 12:11 来源:巴中日报 作者:张维点击量:

  9月17日,市人大常委会党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开。市人大常委会党组书记、主任魏文通主持并作动员讲话。

  会议传达学习了市委四届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了动员部署。魏文通在讲话中指出,市人大常委会党组成员及全体机关党员干部要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义,紧盯主题教育的根本任务,紧贴主题教育的总要求,紧扣主题教育的具体目标,提升政治站位,强化责任担当,严格按照中央、省委和市委的部署要求,坚持锤炼坚强党性,增强政治定力,提高依法履职本领,扎扎实实开展好主题教育。

  魏文通强调,要切实抓住重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得实实在在的成效。不断强化学习教育,做到不偏不虚,切实增强理论武装,自觉对标对表,达到理论和实践相统一;深入调查研究,做到求深求实,把调查研究的过程变成理清思路、达成共识,形成合力、解决问题的过程;深刻检视问题,做到从准从严,实事求是检视自身差距,找准问题、根源和整改措施;开展专项整治,做到落细落实,对学习教育、调查研究、检视问题中发现的问题以及人民群众反映强烈的问题,列出清单、制定措施,立查立改、即知即改。要强化组织领导,确保主题教育扎实深入开展,市人大常委会各级党组织和全体党员干部要增强紧迫感责任感,共同推进主题教育深入开展,取得实效。

  市人大常委会副主任张长云、任小娟、向前、王熏陶及秘书长熊彬参加会议。市政协副主席、市委主题教育第三巡回指导组组长吴显明到会指导,传达中央和省委、市委有关精神,对市人大开展主题教育提出要求。

扫一扫在手机打开当前页