首页 > 信息公开 > 巴中要闻

罗增斌主持召开2020年第1次区县委书记月度重点工作点评会

2020-03-02 22:08 来源:掌上巴中 作者:吴江

罗增斌主持召开2020年第1次区县委书记月度重点工作点评会强调

坚持疫情防控和经济社会发展两手抓

为实现全年目标任务奠定坚实基础

何平魏文通朱冬李映出席

掌上巴中讯 3月2日,市委书记罗增斌主持召开2020年第1次区县委书记月度重点工作点评会并讲话。他强调,各地各部门要切实增强责任感紧迫感,全面紧起来、动起来,在抓好疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展各项工作,最大限度降低疫情的冲击和影响,为实现全年目标任务奠定坚实基础。市委副书记、市长何平,市人大常委会主任魏文通,市政协主席朱冬,市委副书记李映出席会议。


会上,各区县委、经开区党工委主要负责同志汇报了2月份重点工作推进情况及存在的问题和下步工作打算,罗增斌作了点评。

罗增斌在讲话中指出,开年以来,全市上下全力以赴防控新冠肺炎疫情,统筹推进经济社会发展,实现了 “两手抓、两不误”。当前距一季度结束仅1个月时间,各地各部门要切实增强责任感紧迫感,全面紧起来、动起来,全力以赴抢开局、抢工期、抢进度,最大限度降低疫情的冲击和影响,为实现全年目标任务奠定坚实基础。要坚定完成全年目标任务的信心决心,组织动员广大党员干部积极投身疫情防控和经济社会发展两场大考之中,发扬越是艰险越向前的精神,在急难险重的工作任务中挺身而出、彰显作为,众志成城防控疫情,齐心协力推动发展。

罗增斌强调,要奋力夺取疫情防控阻击战全面胜利,继续落实分区分类精准化、差异化防控措施,加强监狱、看守所、工地、养老机构、食堂等重点场所防控,充分发挥社区网格管理作用,严防群众聚集性活动。突出抓好医疗救治,进一步提高治愈率,力争尽快实现确诊病例“清零”。要在落实预检分诊、规范发热门诊的前提下,有效满足人民群众正常医疗需求,维护医疗卫生服务秩序。要全力推动企业复工复产复业,系统梳理国家、省、市出台的支持政策,对重点企业落实“驻企指导员”,一企一策落实疫情防控措施和复工复产复业支持措施,加强宣传宣讲和协调对接,确保各项支持政策“看得见、落得下、能见效”。要集中力量抓好“重大项目推进年”开局破题,按照《“重大项目推进年”工作方案》,全力做好 “五个一批”项目、市级重点项目、挂牌推进项目,迅速打开项目工作局面,掀起“大抓项目、抓大项目”的热潮,以项目牵引经济社会发展全局、应对经济下行压力和疫情冲击。要全面打响脱贫攻坚和同步全面小康“春季攻势”,认真落实习近平总书记对春季农业生产的重要指示精神,坚持防疫生产两不误,加快春耕备耕,落实好春季田间管护,突出抓好茶叶、核桃、道地药材等特色农业发展,做好生态养殖补栏,抓好非洲猪瘟、松材线虫病等动植物疫病“春防”工作。精心组织好农民工返岗就业工作,积极引导就地就近务工就业或回乡创业。严格落实《应对新冠肺炎疫情影响做好贫困人口务工就业和产业发展的六条措施》,抓好贫困户脱贫后的持续帮扶,巩固提升脱贫攻坚成效。要全力以赴,加快推进中央、省环保督察反馈问题整改,确保按期交账。要加强一季度经济运行的研判和调度,坚持问题导向和目标导向,强化举措,攻坚克难,力争一季度经济发展目标任务如期完成。要加强森林火灾隐患排查治理,做好监测预警和应急救援准备,把各项防范措施落细落实。

罗增斌强调,各级党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,把各项工作抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市委常委、市政府副市长及市政府秘书长,市级有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页