首页 > 信息公开 > 巴中要闻

罗增斌到通江县调研督导川陕革命根据地红军烈士陵园整体提升工作

2020-03-26 09:21 来源:巴中日报 作者:冯一鸣

围绕“一区三地”定位 努力建设精品工程



3月25日,市委书记罗增斌前往通江县调研督导川陕革命根据地红军烈士陵园整体提升工作。他强调,要深入学习领会省委书记彭清华来巴中调研指示精神,按照省委把川陕革命根据地红军烈士陵园及周边地区作为“川陕革命根据地核心区、红军烈士纪念地、党的初心使命教育基地、红色旅游目的地”的定位,加快推进红军烈士陵园整体提升工作,努力把项目建成精品工程,确保经得起历史检验。

来到烈士陵园,罗增斌步行前往入口停车场、游客接待中心、铁血丹心广场、千秋大道、英勇烈士墓、无名烈士纪念园、英烈纪念墙等地,听取规划介绍,实地察看建设进展情况,现场研究解决具体问题,对道路、排水系统、照明、标识标牌、绿化以及人居环境等提升工作一一提出要求。

随后,在川陕革命根据地红军烈士纪念馆,罗增斌主持召开红军烈士陵园整体提升工作项目推进座谈会。在听取通江县委、市退役军人事务局以及市级相关部门负责同志汇报后,罗增斌对项目前期建设推进工作给予肯定。他指出,省委高度重视红军烈士陵园整体提升工作,去年10月,省委彭清华书记来巴中调研时对红军烈士陵园整体提升工作作出专门部署,并提出“一区三地”的明确定位。我们要深入领会、准确把握彭清华书记来巴中调研指示精神,切实把思想和行动统一到省委和市委的部署要求上来,扎实推进红军烈士陵园的整体提升工作。

罗增斌强调,要按照整体提升方案,坚持质量优先、精细化施工,严格把好每一个环节的质量关,高标准、高质量组织实施项目,把项目建成精品工程,确保经得起历史检验。相关部门要主动作为,加强与国家相关部委、省级相关厅局的汇报衔接,积极争取支持。要围绕“一区三地”的定位,准确把握烈士陵园的特色,确保整体风格统一协调、庄重肃穆。要做实做细群众工作,争取群众的理解支持。要认真研究、及早谋划,着力提升烈士陵园的管理服务水平,切实把烈士陵园建设好、管理好、营运好,发挥其应有作用。要统筹推进相关配套项目,在保持历史原貌的前提下,统筹推进周边区域、外部区域提升工作。市级相关部门要主动配合、积极协调,全力保障项目建设,确保按时高质量完成整体提升工作任务,以实实在在的行动和工作成效向省委交上一份合格的答卷。

市领导侯中文、陶斌、王祥兵及市级相关部门和通江县委、县政府主要负责同志参加调研督导。

扫一扫在手机打开当前页