首页 > 信息公开 > 巴中要闻

李映深入挂联企业调研复工复产工作

2020-03-26 09:32 来源:巴中日报 作者:吴江

科学制定长远发展规划 努力开创高质量发展新局面

近日,市委副书记李映深入四川华油中蓝能源有限责任公司调研企业复工复产工作。

位于平昌县驷马镇的四川华油中蓝能源有限责任公司自复工以来,正开足马力加快生产,满载清洁能源的油罐车不时驶出厂区。李映深入企业厂区实地察看复工复产情况,并召开座谈会听取企业改制组建、经营管理、复工达产、疫情防控等情况汇报,研究协调解决企业发展中存在的困难和问题。他指出,企业要鼓足干劲再出发,坚持以市场需求为导向,立足自身实际,科学制定长远发展规划,坚持走节能减排、绿色发展之路,把公司发展成具有竞争优势的新型清洁能源企业。要高度重视安全生产,凝聚高素质的管理人才,引入先进的技术和设备,优化工艺流程,进一步降低成本、提升效益。要牢牢抓住疫情期间金融政策“窗口期”,多措并举拓宽融资渠道,引进资本进行多元化合作,努力开创高质量发展新局面。

李映强调,辖区党委政府和相关部门要坚持把统筹做好疫情防控和企业复工复产作为贯彻落实中央、省市决策部署的关键举措,作为奋力实现全年目标任务的有力抓手,作为高质量打赢脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会的重要支撑,认真落实市委、市政府“重大项目推进年”的要求,严格按照“一企一策”原则,切实提高服务保障水平。要持续用力抓好关于支持中小企业渡过难关的各项扶持政策落地落实,帮助企业打通“堵点”、补上“断点”,为企业快速高效复工复产注入强大动力。帮助企业严格把控安全生产关、疫情防控关,建立健全相应工作方案,切实提升企业自我防控能力。

扫一扫在手机打开当前页