首页 > 信息公开 > 巴中要闻

何平主持召开市政府四届第160次常务会议

2020-06-23 08:50 来源:巴中日报 作者:袁静

审议《关于推动服务业高质量发展加快建设现代服务业强市的实施意见》等

    6月22日,市长何平主持召开市政府四届第160次常务会议,审议《关于推动服务业高质量发展加快建设现代服务业强市的实施意见》等事项,研究部署完善城乡居民保险制度等工作。 

    会议审议并原则通过《关于推动服务业高质量发展加快建设现代服务业强市的实施意见》。《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,明确了我市服务业发展的目标,在全省“4+6”框架下,结合巴中实际,提出加快构建市域内产业互补、结构优化、功能完善、业态丰富的“4+4”现代服务业产业体系,围绕推动旅游、康养、商贸物流、文化创意等四大现代服务业做大做强,促进金融服务、科技信息服务、人力资源服务、商务会展服务四大新兴服务业快速成长,推动我市现代服务业高质量发展。 

    会议审议并原则通过《关于市级相关部门联合转发的请示》。明确我市增设城乡居民养老保险最高缴费档次,档次标准为当年四川省灵活就业人员参加企业职工基本养老保险的最低年缴费额,政府补贴按照200元/年执行。 

    会议还审议了《巴中市文化旅游发展集团有限公司AA级主体信用评级实施方案》《关于巴中市公用事业投资集团股份有限公司定向发行股票有关事项的请示》,传达了全省市域社会治理现代化试点工作推进会议、2020年全省网贷风险整治暨防范和处置非法集资工作电视电话会议等会议精神。 

    会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页