首页 > 信息公开 > 巴中要闻

我市两地入选四川最美林草景观
光雾山国家级风景名胜区和空山森林公园成功入选

2020-07-29 09:07 来源:巴中日报 作者:李云良点击量:

近日,由四川省林业和草原局、中国互联网新闻中心、中国摄影家协会、中国科学院成都分院、《中国国家地理》杂志联合举办的“探秘四川——不得不去的88个最美林草景观体验点”评选活动结束。经过两轮网络票选以及专家组评议打分,我市光雾山国家级风景名胜区和空山森林公园成功入选四川最美林草景观。

据悉,光雾山国家级风景名胜区位于米仓山腹地、川陕交界处,地处西安、成都、重庆三大城市几何中心,于2014年批准为国家级风景名胜区,2018年4月批准为世界地质公园。目前,联合国教科文组织世界遗产委员会已将南江光雾山列入世界文化与自然遗产预备名录。

空山森林公园位于四川盆地东北边缘,川陕两省交界米仓山东段南麓属两省四县七镇交汇处。先后荣获四川省最佳森林康养目的地、“四川100个最美观景拍摄点”和“全省63个自驾游目的地”之一、“空山天盆国家AAAA级旅游景区”“省级旅游度假区”“省级森林小镇”“四川省首批国家级森林氧吧”“全省最佳森林康养目的地”等称号。

扫一扫在手机打开当前页