首页 > 信息公开 > 巴中要闻

川陕革命根据地博物馆获全国“优秀活动单位”称号

2020-09-14 08:37 来源:巴中日报 作者:李建军点击量:

全省唯一

9月11日,记者从川陕革命根据地博物馆了解到,在中共中央宣传部、文化和旅游部联合举办的第二届全国红色故事讲解员大赛中,川陕革命根据地博物馆荣获“优秀活动单位”称号,这是我省唯一获此殊荣的单位。

第二届全国红色故事讲解员大赛共有195名讲解员参赛,经过初赛、决赛和复核评定,9月9日,中共中央宣传部、文化和旅游部联合印文对2019年第二届全国红色故事讲解员大赛中遴选的29个优秀组织单位、34个优秀活动单位和81名先进个人予以通报表彰,川陕革命根据地博物馆荣获“优秀活动单位”称号。

近年来,川陕革命根据地博物馆把讲政治、抓业务贯穿于讲解员的培养全过程,打造了一支优秀讲解员队伍,成为巴中红色文化宣传教育的主阵地和窗口单位的一道亮丽风景,每年接待观众100万余人次。讲解员喻婷两赴北京,分别在国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”和北京展览馆举办的“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”中担任讲解员,是2020年四川省优秀博物馆讲解员。讲解员陈音竹在2019年8月24日省委宣传部、省文化和旅游厅、省委党史研究室主办的四川省红色故事讲解员大赛中,获得了“金牌专业讲解员”殊荣。

川陕革命根据地博物馆馆长周璇表示,作为全国爱国主义教育和革命传统教育的重要阵地,博物馆将充分发挥全国爱国主义教育示范基地资政育人功能,为“传承红色基因,发挥革命精神,讲好巴中故事”作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页