首页 > 信息公开 > 巴中要闻

补齐短板弱项 推动巴中教育高质量发展

2020-11-19 09:09 来源:巴中日报 作者:蔡永明点击量:

11月9日至13日,省政府教育督导委员会派出督导组魏成松一行,对我市履行教育职责情况进行督导检查并召开意见反馈会。市政府副市长赵建仁出席反馈会并就督导组反馈意见作了表态发言。

省督导组主要针对全面加强党对教育工作的领导和教育系统党的建设、统筹教育系统新冠肺炎疫情防控和推进教育改革发展工作、教育保障落实、各级各类教育协调发展、规范办学行为等方面职责落实情况进行督导。会上,省督导组认为,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,以党的政治建设为统领,坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,重教兴学,不断深化教育综合改革,继续加大财政投入,加强队伍建设,改善办学条件,教育事业发展取得明显成效。建议在教师资源配置、队伍建设、学校管理等方面进一步加强。

扫一扫在手机打开当前页