首页 > 信息公开 > 巴中要闻

省市场监管局在我市开展调研捐赠活动

万鹏龙率队 罗增斌陪同

2020-11-21 09:08 来源:巴中日报 作者:张维点击量:

11月20日,省市场监管局党组书记、局长万鹏龙来我市调研并代表省市场监管局开展捐赠活动。市委书记罗增斌陪同部分调研活动。
    在通江县沙溪镇王坪村红军希望小学,万鹏龙为师生宣讲了党的十九届五中全会精神。在宣讲过程中,时不时穿插脱贫攻坚、抗击疫情的鲜活案例,引起了师生广泛共鸣。特别是针对校园食品安全等热点问题,万鹏龙与学生们进行了互动,并要求落实好食品安全党政同责,加强督促指导,学校要切实肩负起主体责任,老师们要当好孩子们的“守护神”;希望同学们多学习、了解、运用食品安全知识,共同筑牢校园食品安全防线。
    省市场监管局向王坪村红军希望小学、秦家院小学捐赠了教学设备、学生用床、校服、书籍、体育用品等物品。万鹏龙回顾了十年来原省工商局、省市场监管局帮助学校建设的历程,希望当地党委、政府和教育主管部门继续给予红军希望小学更多关怀和帮助;叮嘱学校和老师们要用心用情教书育人,把孩子们培养好、教育好;鼓励同学们珍惜时光、努力学习,用实际行动把红色基因、红色精神一代代传下去。万鹏龙表示,省市县三级市场监管部门将加大力度、完善机制,在原来工作基础上,在红军希望小学开展“护蕾行动”,引导学生听党话、跟党走,读好书、好读书,强身体、正品行。万鹏龙一行还听取了学校未来规划介绍,察看了校舍和学校厨房,观看了学生绘画和手工艺作品。
     据了解,原省工商局从2010年开始联系王坪村,帮助王坪村红军希望小学改建校舍、新建食堂。2013年,向学校捐赠书包、校服等物品。2018年,向学校捐赠黑板、书籍、餐桌、冰箱等物品。
万鹏龙一行瞻仰了川陕革命根据地红军烈士陵园,专程到巴城部分餐饮单位了解“智慧食安”智慧监管系统相关情况,赴恩阳区柳林镇市场监管所调研基层市场监管工作。省市场监管局党组成员、机关党委书记李晋川,市领导温奇志、赵建仁先后陪同。

扫一扫在手机打开当前页