首页 > 信息公开 > 巴中要闻

省关工委领导赴巴调研关心下一代工作

2020-11-21 09:10 来源:巴中日报 作者:李云良点击量:

11月18日至20日,省关工委执行主任,省委原副书记、省政府原省长张中伟来我市就关工委工作开展和红色教育基地建设情况进行调研。
    在巴州区大和乡界牌村,张中伟一行与“双带”农村青年何九江亲切交流,并在村委阵地、村史馆、界牌村红军烈士纪念馆,详细了解该村关工小组工作。张中伟鼓励“双带”青年扎根乡村,带领百姓致富奔康;希望村“两委”用好乡村历史文化遗产,讲好红军故事,守住乡村发展的“根”与“魂”;持续发力,做好留守儿童关心关爱工作。

19日下午,张中伟来到位于通江县沙溪镇的川陕革命根据地红军烈士陵园,在川陕革命根据地红军烈士纪念馆门前,代中国关工委授“全国关心下一代党史国史教育基地”牌。授牌仪式结束后,张中伟一行拜谒了烈士陵园并敬献花篮。在毛浴镇,张中伟详细了解该地红色教育基地建设情况,并前往列宁小学,仔细询问学校关心下一代工作开展情况,看望慰问了学校的困境学生。张中伟鼓励孩子们化关爱为动力,好好学习、奋发图强,长大后回报社会。
    张中伟指出,青少年是国家的未来和民族的希望,要把关心下一代工作作为学校的一项重要工作来抓,充分发挥学校主渠道、主阵地、主课堂作用,努力为青少年营造一个健康、快乐的成长空间。要进一步加强青少年思想道德建设,重点做好“五失”青少年、留守儿童、困境儿童的关爱工作,充分依托革命遗址等红色资源,建设好红色革命教育基地。各级关工委和广大老同志要坚持立德树人、以文化人,吸引更多的单位和社会爱心企业、爱心人士参与到关心下一代工作中来,不断创新教育关爱方式,进一步开创关心下一代工作新局面。
    在我市调研期间,张中伟还听取了巴州区水宁寺镇关工委参加纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会工作情况汇报。

省关工委副主任兼秘书长、省委宣传部原副部长杜江,省关工委副主任兼副秘书长、省政府原副秘书长唐建军,省关工委副主任兼副秘书长、省民政厅原巡视员杜小炎参加调研。市委常委、组织部部长熊文琦,市关工委执行主任、市政协原主席熊光林,市关工委常务副主任、市人大常委会原副主任张长云先后陪同。

扫一扫在手机打开当前页