首页 > 政务公开 > 巴中要闻

四届市政府第198次常务会议召开

安排部署全市近期安全生产工作审议《市级部门(单位)“过紧日子”十条措施》等议题
何平主持

2021-04-08 09:05 来源:巴中日报 作者:吴江点击量:

4月7日,市长何平主持召开四届市政府第198次常务会议,安排部署全市近期安全生产工作,审议《市级部门(单位)“过紧日子”十条措施》等议题,传达全省扫黑除恶斗争专题会议精神。

在会前学法环节,与会人员专题学习了《学习贯彻习近平法治思想规范重大行政决策行为》。会议强调,要进一步强化依法行政意识,将习近平法治思想牢牢植根心底,全面审视重大行政决策的规则、制度,做好“废改立”工作。要严格坚持依法决策,不折不扣执行《重大行政决策程序暂行条例》《四川省市县重大经济事项决策规定》等相关法规制度作出的明确规定。要围绕市委市政府中心工作,高质量编制《巴中法治政府建设实施方案(2021—2025年)》。

会议传达学习《国务院安委会办公室关于近5年来特别重大生产安全事故整改措施落实情况“回头看”工作情况的通报》,听取全市近期安全生产工作汇报。会议强调,要坚守底线目标,继续保持安全生产事故起数、死亡人数、直接经济损失低位运行。要加强隐患整治,对省安委会巡查发现问题隐患和市安委会7个督查组督查发现隐患整治全面开展“回头看”,确保改深、改实、改到位。要对标补短提升,对照国安办《通报》中的三张清单,抓好学习借鉴和工作落实。

会议审议通过《市级部门(单位)“过紧日子”十条措施》。会议强调,市级部门(单位)务必逗硬执行,各区县、市属国有企业也要参照执行。

会议审议通过《关于实施婚姻登记“全市通办”和婚姻自助登记的请示》。会议强调,要紧锣密鼓、有序推进婚姻登记“全市通办”和婚姻自助登记试点工作,努力把好事办好、实事办实。

会议还审议通过《全市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章“1+25+1”工作方案》《巴中市区县党政和市级部门领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核办法(试行)》《巴中市国企改革三年行动方案(2020—2022年)》。

会议传达了全省扫黑除恶斗争专题会议精神。会议强调,要持续巩固三年来扫黑除恶专项斗争成果,认真总结提炼成功经验,健全打早打小等制度机制,推动扫黑除恶常态化。

扫一扫在手机打开当前页