首页 > 政务公开 > 巴中要闻

市人大常委会机关召开党史学习教育心得交流暨中青年干部读书分享会

李映出席

2021-08-30 08:30 来源:巴中日报 作者:吴江点击量:

8月27日,市人大常委会机关举行党史学习教育心得交流暨中青年干部读书分享会。市人大常委会党组书记、主任李映出席并讲话。
  会上,8名机关干部职工紧紧围绕党史学习教育和贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合市人大常委会及机关系列制度谈了心得体会。
  李映在讲话中指出,人大作为党领导下的政治机关,必须着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,不断加强制度建设,切实提高履职能力和水平。要从行动中践行讲政治的承诺。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉站稳党和人民立场,不折不扣地贯彻党的路线方针政策,积极为党工作、为民办实事。要从集体行权的特点中实现使命担当。进一步厘清职能职责,真正明白人大到底干什么、能干什么、该怎么干,着重围绕集体行权进行深入研究,坚持恒心毅力,摒弃功利心态,努力干出人大的特色、人大的水平、人大的境界,不断为建设“三市两地一枢纽”贡献智慧和力量。要从提升履职能力上建好队伍。牢牢把握人大工作“标准、质量、规范”总要求,树立精品意识,让每一项工作都做到高质量、高水准,以内涵的提升彰显人大机关的外在形象。要强化规则意识、规矩意识,形成按制度办、按规矩办、按程序办的行动自觉,自觉运用制度来明确标准、规范言行、提升工作、发展事业。
  市人大常委会党组副书记、副主任向前主持。市人大常委会副主任任小娟、何春、张平阳及秘书长易小兵出席。

扫一扫在手机打开当前页