首页 > 政务公开 > 巴中要闻

市政协召开四届五十二次主席会议

朱冬主持

2021-08-31 08:54 来源:巴中日报 作者:吴江点击量:
8月30日,市政协召开四届五十二次主席会议。市政协主席朱冬主持会议。
  会议传达学习了《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》《中共四川省委四川省人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》以及省政协副主席杨克宁来巴开展督导调研指示精神;审议了关于巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴的协商报告,市政协四届二十六次常委会议方案,关于开展强化应急储备、提高公共卫生应急处置能力的专题调研方案等相关文稿以及有关人事事项。
  会议强调,要进一步学习领会习近平总书记关于换届工作的重要讲话精神,以及中央和省委、市委有关文件要求,切实把做好换届工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,从政治上看问题、顾大局、守纪律,正确对待进退留转,坚决服从组织安排、工作需要,确保换届工作圆满完成。要迅速收心聚力、调整工作状态,认真梳理年初确定的各项目标任务进度,抓重点、补短板、强弱项,紧密结合党史学习教育、“创引帮”活动、“有事来协商”平台建设、“双助”活动等,统筹抓好视察、调研、协商、监督等工作,为加快建设“三市两地一枢纽”贡献政协力量。
  根据会前学法安排,与会人员集中学习了《中华人民共和国反食品浪费法》。
  市政协副主席及秘书长出席会议。
扫一扫在手机打开当前页