首页 > 政务公开 > 巴中要闻

做深做实做细未成年人思想道德建设提升专项工作

2021-09-15 08:36 来源:巴中日报 作者:张维点击量:
9月13日,副市长赵建仁主持召开专题会议,听取未成年人思想道德建设提升专项工作推进情况,对下步工作进行再安排、再督办。
  赵建仁指出,各地各有关部门要以超常举措、务实作风全力攻坚克难、对标补短,做深做实做细相关工作,不断提升全市未成年人思想道德水平。要坚持问题导向、结果导向和目标导向,盯紧重点任务,常态全覆盖细致开展排查,对发现的问题和短板有针对性地整改提升。要加大宣传教育和业务培训力度,向广大人民群众宣传普及未成年人思想道德建设相关知识和工作成效,形成人人支持、人人参与的浓厚氛围。市未成年人思想道德建设提升专项工作组办公室要发挥好牵头作用,将专项工作纳入教育督导内容,建立并落实好“两书一函”、会商调度、信息共享等工作机制,运用“四不两直”等方式加强暗访督查,对发现的问题敢于亮剑、紧盯不放,逗硬通报约谈,对不配合、不支持、推诿扯皮造成不良后果的从严追责问责,抓典型强震慑,压紧压实各方责任,形成齐抓共管的联动合力。
扫一扫在手机打开当前页