首页 > 政务公开 > 巴中要闻

巴中市举行重大项目推进现场会

何平高鹏凌分别率队观摩 李映侯中文喻在岗参加

2022-01-13 08:18 来源:巴中日报 作者:袁静 李云良点击量:


何平率队观摩南江县污泥及固废综合利用项目。巴中日报全媒体记者 夏雨 摄


在市委五届二次全会召开前夕,1月11日至12日,我市举行重大项目推进现场会。市委书记何平,市委副书记、市长高鹏凌分别率队,深入各县区重大项目现场点位进行实地观摩。
    市人大常委会主任李映、市政协主席侯中文、市委副书记喻在岗参加。
    两天的时间里,与会人员分别深入南江县污泥及固废综合利用项目、文化体育综合体项目、黄羊扩繁基地项目,巴中经开区万达广场现代服务业集聚区建设项目、西片城市核心区配套完善及品质提升项目、东西部协作产业园及铝制新材料生产基地,平昌县坦溪至金宝快捷通道建设项目、麦金地(平昌)中央厨房食品工业园(二期)项目、星光机械制造产业园项目,通江县川陕苏区纪念馆提升改造及陈列布展项目、川陕革命根据地红军烈士陵园交通专项重点建设项目(一期)、现代山地高效茶旅融合产业园项目,巴州区绿色工业示范基地建设项目、巴城城市提质更新工程项目、巴州区棚户区改造项目,恩阳区龙舟运动公园、米仓老味道食坊街、登科文旅融合示范园等18个点位,实地观摩项目进展,学习交流发展经验。
    一个个重点项目落地开花,一批批新兴产业崛起发力。通过实地观摩,大家感受到,我市各县区产业定位清晰,发展信心坚定,坚持绿色低碳转型发展,项目质量高、效益好、带动强,为加快建成“三市两地一枢纽”打下了坚实基础;城市建设朝气蓬勃欣欣向荣,坚持“三生相融”理念,落实“三区同建”方略,城市功能配套不断完善,“四宜四有”的现代化新城正在加快建成;民生项目尊民情、顺民意、解民忧、暖民心,践行以人民为中心的发展思想,有力提升了市民获得感、幸福感、安全感,有效满足了市民对美好生活的向往;党员干部只争朝夕令人奋进,人人以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感谋发展、推项目,展现了担当实干的优良作风和奋勇向前的精神面貌。
    一路观摩、一路交流、一路讨论。大家一致认为,此次现场会既是项目建设成果的一次集中展示,也是项目发展质效的一次集中检阅,大家在相互交流中开阔了视野、启迪了思维、增添了动力。通过学习交流、赛马比拼,将进一步树牢“项目为王、产业为主、招引为先、质量为要、考评为纲”的项目工作理念,鲜明以项目论英雄、以项目论能力、以项目论作风、以项目论实绩的导向,不断提升项目谋划、包装、争取和实施水平,形成相互学习、相互借鉴、你追我赶、真抓实干的工作态势,推动全市上下凝心聚力攻项目、全力以赴抓落实。将进一步凝聚思想共识,坚定县区“2+2”的主攻方向,依托各地实际和资源禀赋,找准载体和抓手,始终扭住产业发展牛鼻子,务实举措创新实干,积极推动经济高质量发展,为“三市两地一枢纽”建设添砖加瓦,努力让蓝图变为美好现实。
    市委市政府在家领导,市委秘书长,市级有关部门负责同志,各县区党委政府,巴中经开区、文旅新区党工委管委会负责同志等参加。

扫一扫在手机打开当前页