首页 > 政务公开 > 巴中要闻

高鹏凌深入巴中建丰新材料有限公司开展企业合理合法诉求问题“动态清零”行动

主动担当解决问题 共同推动企业做强做优做大

2022-04-19 09:10 来源:巴中日报 作者:李云良点击量:

4月18日,市委副书记、市长高鹏凌深入巴中建丰新材料有限公司,开展企业合理合法诉求问题“动态清零”行动,现场办公,研究企业IPO上市工作,协调解决有关具体问题。
  来到位于巴中经开区的巴中建丰新材料有限公司,高鹏凌走进生产车间,详细了解企业产品种类、生产经营、销售渠道等情况。随后,高鹏凌主持召开座谈会,与市级相关部门、巴中经开区负责人专题研究企业IPO上市需要政府支持的事项和配合解决的具体问题。
  高鹏凌指出,企业要集中精力尽快做大做强。要坚持在发展中解决问题,梳理好“企业的优势在哪里、企业发展的短板在哪里、哪些底线要必须守住”三个方面的清单,发挥好省属国企控股、成巴协作等优势,补齐原材料供给等短板,守住安全、环保、法律等底线,确保企业发展行稳致远。
  高鹏凌要求,政府部门要主动担当解决问题。用好用足惠企政策,针对企业技改、低碳生产、资源循环利用等生产需求,积极提供项目支持。主动加强指导服务,成立市级指导企业上市工作组,提高支持企业上市、解决企业上市具体问题的专业能力。全面推行帮办代办服务,持续深化“一网通办”前提下的“巴中跑团”代办服务,加强问题解决情况和代办服务情况的跟踪督查,确保企业合理合法诉求问题“动态清零”。
  高鹏凌强调,要围绕龙头企业推动集群成链发展。企地双方要围绕把巴中建丰新材料有限公司培育成人造板行业“单打冠军”目标和IPO上市总体计划,前端抓原材料组织,后端抓产业链延伸、价值链提升,全力抓“龙头企业+上下游+左右岸+周边产品”配套,共同推动企业做强做优做大。
  市领导赵文峤、何春及市政府秘书长张夕谦参加。

扫一扫在手机打开当前页