首页 > 政务公开 > 巴中要闻

高鹏凌主持召开市应急指挥部疫情防控工作视频调度会议并讲话

落细落实各项防疫措施 努力用最小代价实现最大防控效果

2022-04-26 08:58 来源:巴中日报 点击量:


4月25日,市委副书记、市长、市应急指挥部指挥长高鹏凌主持召开疫情防控工作视频调度会议,贯彻落实省委书记王晓晖调研疫情防控工作和主持召开的疫情防控工作专题会议精神,对全市疫情防控工作进行再研判、再部署。
  高鹏凌指出,当前全市疫情防控形势严峻,加之“五一”假期将至,外防输入、内防扩散压力较大,各地各部门要认真贯彻落实省委书记王晓晖调研疫情防控工作和主持召开的疫情防控工作专题会议精神,深刻认识疫情防控复杂性艰巨性反复性,把防疫工作放在第一位,多算大账、整体账,少算小账、眼前账,落细落实各项防疫措施,努力用最小代价实现最大防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。
  高鹏凌强调,要扎紧扎牢外防输入卡口。各地各部门要严格落实核酸“入川即检”防疫措施,压紧压实县区主体责任、部门行业责任、乡镇和村(居)属地责任,守住“1+2+6+N”交通场站及交通要道卡点,举一反三、关口前移,持续查堵漏洞。要精准精细开展排查管控。各地各部门要抓好风险人员信息数据排查,做到推送、排查、管控精准及时;抓好重点场所排查,对所有提供住宿服务场所全覆盖查验留宿人员健康码、行程卡;抓好社区村组兜底排查,做到“人数查清、人头查清、位置查清、管控情况查清”。要倾情倾力做好医疗救治。坚持“人民至上、生命至上”理念,快速、规范、高效救治病患;切实做好院感防控,牢牢守住不发生院感防控事件的底线。要做深做实保障关爱工作。对标国、省最新标准,坚持“缺什么、补什么”,快速补齐防疫能力短板;加强对基层防疫工作者的关心爱护,统筹做好人员调度和轮值轮休。要落细落小应急准备工作。做好极端情况下的应急准备,全面提升物资保供保运水平和应急处突能力,提前谋划和统筹做好极端条件下的特殊人群医疗救治工作。
  高鹏凌强调,要加强“五一”假期疫情防控和安全生产应急值守情况暗访督查,牢牢守住疫情防控和安全生产这两条底线,确保全市社会大局和谐稳定。
  调度会上,平昌县、市应急指挥部医疗救治组、交通运输组汇报了疫情防控相关情况。
  市领导赵文峤、陈军波、王毅、任小娟、赵建仁、何渝、李本勇、何金虎、余新颜及市政府秘书长张夕谦参加。(记者 李云良)

扫一扫在手机打开当前页