首页 > 政务公开 > 巴中要闻

何平前往文旅新区调研督导部分项目建设

突破发展文旅经济 谱写文旅强市新篇章

2022-08-19 09:29 来源:巴中日报 点击量:

何平在文旅新区关坝镇草鞋坪调研光雾山国际滑雪场选址情况(记者 夏雨 摄
8月17日,市委书记何平前往文旅新区调研督导部分项目建设。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,按照省第十二次党代会和省委工作会议安排部署,全力以赴拼经济搞建设,围绕市委市政府赋予的发展定位,坚定“大抓项目、狠抓项目”的信心和决心,在项目建设上继续发力,加快实施一批具有国际标准的文旅康养项目,突破发展文旅经济,谱写文旅强市新篇章。
  光雾山国际滑雪场项目选址于文旅新区关坝镇草鞋坪,靠近米仓山国家森林公园,滑雪场总体规划造雪面积13万平方米,雪道总长约2.5公里,滑雪场规划的最大垂直落差为329米。何平实地勘察项目选址地,听取项目建设规划和前期推进情况介绍,并就项目推进中的困难问题现场办公。他指出,光雾山生态资源丰富、气候条件优越,适合发展冰雪运动。要坚持高标准规划,借鉴旅游先进地区经验,瞄准有实力、有市场、有品牌的优质企业,争取招引到一流的规划设计和建设团队,做好前瞻性、科学性、系统性规划。要坚持问题导向,创新思路举措,市、县两级要齐心合力,加强沟通协调,积极向上争取支持,加快推进项目前期工作。在项目推进中要坚决守住生态红线和安全底线,注重景区开发和自然资源生态保护的有机统一。
  在光雾山镇映水坝,何平详细了解光雾山大坝理疗天然矿泉水(温泉)勘探项目情况,认真听取大坝地热资源勘查情况介绍。他说,地热资源是一种宝贵的优质资源,对于促进我市文旅康养产业发展、丰富景区业态具有重要意义。要进一步加强资源梳理,摸清地热资源家底,科学合理开发利用,做好项目规划,不断增强资源变资本的能力,更好地促进文旅康养产业健康可持续发展。
  调研中,何平指出,文旅新区承载着巴中文旅强市的希望。要深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,按照省第十二次党代会和省委工作会议安排部署,全力以赴拼经济搞建设,围绕市委市政府赋予的发展定位,锐意进取、勇开新路,依托得天独厚的旅游资源,坚定“大抓项目、狠抓项目”的信心和决心,在项目建设上继续发力,加快实施一批具有国际标准的文旅康养项目,突破发展文旅经济,谱写文旅强市新篇章。
  市领导赵文峤、熊文琦参加调研。(记者 袁静)
扫一扫在手机打开当前页