首页 > 信息公开 > 公示公告

巴中市人力资源和社会保障局关于开通“巴中人社”微信公众号社保缴费和查询功能的公告

2018-10-26 16:05 来源:市人力资源和社会保障局 点击量:

  为方便广大群众利用手机开展社会保险查询和缴费自助服务,提升对“智慧人社”的获得感体验感,“巴中人社”微信公众号社保查询和缴费功能于2018年10月25日正式开通并启用。现将有关事项公告如下:

  一、“巴中人社”微信公众号主要功能

  “巴中人社”微信公众号“服务大厅”中增设了社会保险“查询大厅”“缴费大厅”,广大参保群众可以通过“缴费大厅”缴城乡居民医疗保险、养老保险和职工医疗保险3个险种的社会保险费,通过“查询大厅”查询本人的参保情况、待遇情况、医疗信息及社保卡信息,并实时查看人力资源社会保障有关政策信息。

  二、“巴中人社”微信公众号社保缴费和查询流程

  1、进入微信公众号搜索“巴中人社”点击“关注公众号”,进入“巴中人社” 微信公众号首页。

  2、自助缴费操作流程。在首页中点击“服务大厅”进入“缴费大厅”,按提示输入参保人相关信息,选择险种和档次、缴费时间段,再按照提示输入银行卡信息进行操作,直至看到“缴费成功”提示为止。城乡居民医疗保险2019年度的缴费标准每人220元。

  3、自助查询操作流程。在首页中点击“服务大厅”进入“查询大厅”,选择已缴费的险种,输入参保人信息,查询缴费情况。

  三、其他事项

  请广大参保群众积极关注“巴中人社”微信公众号,充分利用现代信息技术手段进行社保查询和缴费自助服务。在操作过程中,一定要认准“巴中人社”微信公众号,如有不清楚的情况,请拨打0827-12333咨询,避免上当受骗。

  巴中市人力资源和社会保障局

  2018年10月25日

扫一扫在手机打开当前页