首页 > 政务公开 > 公示公告

巴中市公安局交通警察支队
关于重污染天气黄色预警期间实施临时交通管制措施的通告

2021-11-26 15:06 来源:巴中市公安局 点击量:

为有效应对巴中市中心城区重污染恶劣天气,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规和《巴中市重污染天气应急预案(2020年修订)》规定,按照《巴中市重污染天气应急指挥部办公室关于启动重污染天气黄色预警的通知》(巴重污染天气应急办【2021】)9号)要求,我支队决定启动巴中市中心城区重污染天气黄色预警期间III级应急响应措施,在巴中市中心城区实施临时交通管制措施,现通告如下:

一、交通管制时间

2021年11月26日12时起,管制结束时间根据巴中市重污染天气应急指挥部办公室通知另行通告。

二、交通管制区域

按照2021年8月10日巴中市公安局、巴中市交通运输局、巴中市城管执法局《关于进一步加强货运车辆管理工作的通告》的限行区域相同。

三、交通管制措施

(一)全天禁止建筑垃圾、渣土运输车、砂石运输车辆在巴中城区货车限行区域内通行(特殊情况经市重污染天气应急指挥部办公室同意后在市公安局交警支队办理《临时通行证》,按核定时间和路线通行)。

(二)全天禁止国一、国二排放标准的汽油车(含驾校教练车)在巴中城区货车限行区域内通行;非道路工程机械和车辆禁止在主城区使用。

(三)未安装密闭装置的煤炭、建筑垃圾、渣土、砂石料等运输车辆禁止上路行驶。

(四)倡导广大群众绿色低碳出行,尽量采取乘坐公共交通工具或电动车等方式出行。

四、法律责任

凡违反本《通告》者,公安交通管理部门将利用交通技术监控设备自动抓拍或进行现场取证,并依照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《四川省〈中华人民共和国道路交通安全法〉实施办法》的有关规定处罚。

特此通告。

巴中市公安局交通警察支队

2021年11月26日

扫一扫在手机打开当前页