首页 > 政务公开 > 公示公告

关于光雾山旅游景区基础设施建设项目的公示

2022-05-13 10:50 来源:巴中市林业局 点击量:

光雾山旅游景区基础设施建设项目是光雾山5A景区基础设施建设项目的重要组成部分。项目建设对完善景区现有基础设施、助推保护区生态旅游和自然教育、落实乡村振兴战略、促进城乡融合发展等具有重要意义。经巴中市发展和改革委批准,四川光雾山诺水河旅游景区管理有限公司拟建设光雾山旅游景区基础设施建设项目。该项目涉及四川大小兰沟省级自然保护区一般控制区(实验区),拟永久占用保护区一般控制区(实验区)面积不超过1.7836公顷。其中,天然画廊新增栈道及配套设施拟占用面积为0.058公顷,沿河步道及景观设施拟占用面积为1.7256公顷。建设内容主要为:步道(架空木栈道方式)、管理用房、停车场、服务亭、风雨廊、集散场地等。     

目前,该项目对四川大小兰沟省级自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象影响评价等前期工作已经完成。项目业主四川光雾山诺水河旅游景区管理有限公司承诺将严格按照国家和四川省有关法律法规的规定以及生物多样性影响评价报告的要求,在该项目建设和运营期间采取严格的自然生态保护措施。

光雾山旅游景区基础设施建设项目的建设和运营涉及四川大小兰沟省级自然保护区以及社会公众的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对我省自然保护区管理工作的监督,维护光雾山旅游景区基础设施建设项目利益相关者的权益,现特对该工程意向进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对该项目发表意见、建议或反映问题。

本项目相关资料可在四川省林业和草原网站政务公开“公告公示”栏(网址:http://lcj.sc.gov.cn/scslyt/gsgg/nlist.shtml)查阅。

一、公示日期:2022年5月13日—2022年5月26日(10个工作日)

二、受理电话、电子邮件地址和通信地址:

巴中市林业局

电话(传真):0827—5260913

电子邮件:491301487@qq.com

通讯地址:巴中市江北云台街巴中市林业局自然保护地管理科(邮编:636000 )   


巴中市林业局

2022年5月13日

扫一扫在手机打开当前页