首页 > 政务公开 > 公示公告

巴中市住房和城乡建设局
关于公开打击整治养老诈骗专项行动线索举报方式的公告

2022-05-13 15:47 来源:巴中市住房和城乡建设局 点击量:

根据党中央决策部署,在全国开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动。为依法严惩养老诈骗违法犯罪,着力整治规范商品房销售中以“养老”为名的涉诈问题隐患,坚决铲除养老诈骗违法犯罪滋生土壤,确保打击整治养老诈骗工作取得实效,现向社会公布举报方式。

一、举报须知

1.举报受理内容为商品房销售中涉及养老诈骗方面的线索,如举报其他方面的问题,请直接向有关部门反映;

2.举报人应当如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。对于捏造事实、诬告陷害的,将依照有关规定严肃处理;

3.提倡实名举报,请提供真实姓名、身份信息以及准确联系方式等内容,受理机关将严格依法为举报人保密;

4.为保障举报人的合法权益,限制恶意重复举报和垃圾信息。为提高工作效率,请不要重复提交举报。

二、举报范围

1.房地产开发企业在商品房销售过程中虚构老人护理服务、房屋养老康养功能,引诱老人购房。房地产开发企业在商品房销售过程中虚构房地产养老项目,诱骗老人购房等行为。

2.房地产开发企业通过许诺酒店居住权益、养老服务、旅游服务、投资款利息收益等,吸引老年人投资,收取的投资款远高于居住费用、服务费用,投资客数量明显高于房屋套数等行为。

3.房地产中介机构违规开展“以房养老”业务,通过许诺定期支付“养老金”,诱导老年人抵押房屋、高息借贷,达到骗取老人钱财目的等行为。

三、接收举报时间

2022年5月13日至10月30日。电话接听时间为工作日上午9时至12时,下午14时至18时。

四、举报渠道

电话:0827—5283880    邮箱:870566813@qq.com

信箱地址:巴中市江北大道中段160号(巴中市住建局7楼)

扫一扫在手机打开当前页