首页 > 信息公开 > 工作动态

恩阳区多举措做好疫情防控期返乡农民工稳就业工作

2020-02-14 09:24 来源:恩阳区政府办 

建好信息台账。建立疫区返乡农民工实名制台账,准确掌握其返乡前从事的行业和技能特长,以及疫情形势稳定后的就业意向、创业意愿等信息,为实现精准就业创业服务提供信息支撑。

拓宽就业渠道。充分梳理、收集住建、文旅等10余个重点行业领域岗位信息,为返乡农民工储备就业岗位1500余个;为符合条件的返乡就业困难人员和返乡贫困劳动力提供公益性岗位3000余个。

开展网上培训。利用当前返乡农民工滞留时机,对有培训需求的返乡农民工进行针对性线上培训,并优先推荐就业岗位、落实就业扶持政策。计划开展就业创业培训3场次,培训100余人。

推行线上招聘。利用“四川e就业”“四川公共招聘网”、微信群等平台,积极开展互联网招聘和远程面试,打造就业服务“7×24”不打烊、网上招聘不停歇的线上服务模式,确保农民工等重点群体“求职有门、就业有路、困难有助”。

实施就业援助。对返乡就业困难人员在本地灵活就业并缴纳社会保险费的,按规定给予社会保险补贴;对主动参与疫区返乡农民工吸纳安置的用工企业,按规定给予岗位补贴和社会保险补贴。

扫一扫在手机打开当前页