首页 > 信息公开 > 工作动态

巴中市住房城乡建设局“四个强化”抓好物业小区疫情防控

2020-02-14 09:28 来源:市住房和城乡建设局 

强化封闭管理。对全市所有物业小区严格执行封闭式、网格化管理,在确保消防安全逃生通道能迅速打开的前提下,只保留一条进出通道,其他通道一律暂时封闭;物业服务企业加强24小时值守管理,严格执行“一检二测三登记”制度,只允许本小区居民按照规定出入,外来人员不得入内。

强化分类排查。加强对外来人员和春节返乡业主的登记管理,建立小区“一栋一档”“一房一户”台账,每日以户为单位更新居家人员情况,全面掌握外地户籍和湖北等疫情重点地区户籍、近期来巴返巴人员、居家隔离观察人员等重点人员基础数据,累计排查物业小区外来人员20921人。

强化防疫措施。积极协调相关部门和防疫物资生产厂家,向社会发出捐赠倡议,为物业小区协调争取消毒液2250升、防护服600余套。督促物业企业每日对电梯、楼道、物业门岗、垃圾箱、公共厕所等公共部位消毒消杀不少于2次,累计消杀面积达2136万平方米,设置废弃口罩专用桶623个。

强化巡查指导。市、区县住房城乡建设、房管部门组建工作专班22个,重点针对小区封闭式管理、消毒消杀、防疫物资储备、防疫宣传等内容,加大巡查力度,累计巡查物业小区480个,逐个小区、逐个楼栋发现问题并提出整改要求,对防控工作不重视、防控措施不到位的依法处理,确保及时整改到位。

扫一扫在手机打开当前页