首页 > 信息公开 > 工作动态

巴中市三措并举促进高校毕业生到城乡社区就业

2020-09-16 09:03 来源:市人力资源和社会保障局 点击量:

扩大社区组织单位就业规模。实施“先上岗、再考证”的阶段性措施,加大基层企事业单位面向高校毕业生公开招聘急需紧缺专业人才工作力度;通过政府购买服务等方式,大力培育社会组织和社工服务机构,积极引导高校毕业生到城乡社区组织和单位就业。1-8月,已为域内高校应届毕业生发放求职创业补贴83.55万元;举办高校毕业生就业云聘会、专场招聘会5场,面向高校毕业生公开考试招聘社区党组织副书记15名,招聘教师、卫生专技人员、一般事业人员等1450名,推荐参加见习260人。

加大基层服务项目招聘力度。进一步扩大基层服务项目招募规模,在职称评定、考核招聘以及公务员考录比例上向基层服务项目倾斜,在招募名额上向边远乡镇社区倾斜,并适当提高生活补贴标准;先后招募“三支一扶”人员100名、“服务西部计划”人员71名,招聘特岗教师590名。

强化创业服务帮扶自主创业。全力支持高校毕业生到社区、农村领办创办企业,及时落实创业贷款、创业补贴、创业培训、创业孵化、创业指导等政策,先后发放创业担保贷款230万元,兑现创业补贴18万元,帮助37人实现成功创业。

扫一扫在手机打开当前页