首页 > 信息公开 > 工作动态

巴中市企业职工养老保险费征缴职能顺利划转

2020-11-20 09:32 来源:巴中市人力资源和社会保障局 作者:莫述荣点击量:
精准对接数据。对企业职工养老保险系统数据进行备份,规范处理异常信息1368条,确保移交数据精准、完整;主动协调税务部门进行数据交互工作,开展3次数据推送测试,及时解决数据交换中的新情况和新问题,累计向税务部门移交27万余人次的参保数据。
无缝对接业务。及时梳理流程中的“痛点”“堵点”,人社、财政、医保、税务等部门充分沟通、协调,共同研究解决方案,优化实施路径。组织业务人员现场培训,解决数据测试、系统对接等重点问题,统一经办流程、规范经办行为,确保业务经办互联互通。
深入对接末端。在市、区(县)经办网点悬挂宣传标语200余幅,印发宣传资料8万余份,通过网站、报刊等载体广泛宣传、解读群众普遍关心的个人权益问题,扩大群众对征缴方式改革的知晓面,及时消除群众在职能划转期间的种种顾虑。
扫一扫在手机打开当前页