首页 > 政务公开 > 工作动态

巴中市多措并举提升政府采购质效

2021-04-07 16:11 来源:巴中市政务服务和公共资源交易中心 作者:张川点击量:

提升“一网通办”水平。投资120万元,建成巴中市政府采购电子化系统,完善网上受理、开标、评标等功能模块,政府采购实现网上受理、在线编制文件、随机抽取、电子开评标,“一网通办”水平全面提升。

优化工作机制。严格需求论证,所有采购项目均邀请专家参与需求论证,提高采购需求的准确度、精准度,减少参数的排他性、唯一性。建立编审分离制度,采购文件编制完成后,推送至采购人审核,提交交易平台分管领导审定后发布;对500万元以上的采购项目实行集中审核,提高采购质量。

加强现场监管。修订完善巴中市公共资源交易现场“一标一考核”实施方案,将采购人、监督人员、供应商等交易各方廉洁自律纳入考核范围,定期不定期通报差评情况,形成强大震慑效应。

2021年一季度,全市政府采购成交240个,成交7773万元,节约资金208万元。

扫一扫在手机打开当前页