市政府召开四届第152次常务会议

2020-04-23 09:42 来源:巴中日报 作者:袁静点击量:

传达川东北经济区工作座谈会精神听取《2020年第一季度经济运行形势分析报告》等

何平主持

4月22日,市长何平主持召开市政府四届第152次常务会议,传达川东北经济区工作座谈会精神,听取《2020年第一季度经济运行形势分析报告》,审议有关文件。

会议强调,要认真学习川东北经济区工作座谈会精神,按照市委第130次常委会会议的安排部署,一项项抓好贯彻落实。要进一步抓实抓细常态化疫情防控各项工作,持续巩固防控成果。深入落实“重大项目推进年”各项部署,努力促进经济持续回升。积极对接融入成渝地区双城经济圈建设,抓好重大政策、重大项目、重大平台、重大改革等事项的梳理跟踪工作。持续用力打好“三大攻坚战”,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议指出,虽然疫情给当前经济社会发展带来一定影响和困难,但也要看到巴中发展面临的有利条件。要坚持稳中求进工作总基调,落实“六保”要求,坚定发展信心,充分挖掘优势,奋力攻坚克难,努力把不利因素转化为促进经济社会健康发展的有利因素,推动经济社会秩序全面恢复正常。

会议审议并原则同意《巴中市“促消费稳增长惠民生”促销活动方案》。根据《方案》,市主城三区拟向受疫情影响的困难群众、特殊困难群体、优抚优待对象等群体定向发放一批“惠民消费券”,以保障民生福祉、激发消费潜力。会议要求,要有效整合涉及民生方面的可用资金,适时开展第二批、第三批“惠民消费券”发放活动,进一步活跃消费市场。

会议审议并原则通过《巴中市科学数据管理实施方案》,要求相关部门单位认真履职尽责,落实好各项工作任务。市政务服务和大数据管理局要牵头进一步研究电子政务云平台与其他应用系统有机衔接机制,充分整合利用资源,避免重复建设。

会议还审议了《推进市级党政机关办公区物业集中统一管理的实施方案》《关于签订巴中市体育中心及湿地公园项目PPP合同等事宜的请示》《巴中市自然保护地整合优化建议方案》《关于公布第三批市级文物保护单位的请示》等事项。

扫一扫在手机打开当前页