市政府四届第172次常务会议召开

2020-09-22 08:54 来源:巴中日报 作者:袁静点击量:

传达四川省党政代表团赴浙江广东对接东西部扶贫协作有关情况等

9月21日,市长何平主持召开市政府四届第172次常务会议,传达四川省党政代表团赴浙江省、广东省对接东西部扶贫协作有关情况等。

会议指出,9月14日至16日,省委副书记、省长尹力率党政代表团赴浙江、广东对接东西部扶贫协作等工作,取得了丰硕成果,为我们深化与浙江丽水市扶贫协作带来了宝贵机遇。9月15日至17日,我市党政代表团赴浙江丽水考察交流。考察交流中,代表团走一路、看一路、思一路,收获颇丰。既看到了自身发展的差距,又找到了巴中和丽水的相通之处。会议要求,要认真学习借鉴浙江特别是丽水落实“绿水青山就是金山银山”理念的宝贵经验和先进做法,以问题为导向,取长补短,进一步推动巴中经济社会高质量发展。特别是参加这次考察交流的代表团成员要深入思考,切实提出针对性和操作性强的意见建议,将学习成效转化为巴中发展的动力。

会议传达了全省村民小组调整优化调度和社区建制及治理优化推进会议精神,要求扎实做好改革“后半篇”文章3个“1+N”工作,顺势推进村民小组和社区建制调整优化,扎实开展相关专题调研,认真总结“巴中经验”,力争在省委、省政府的评估考核中取得好成绩。

会议审议并原则通过《关于开展治理涉企违规收费暨清理拖欠企业账款专项行动的通知》。《通知》围绕当前涉企收费存在的突出问题,将重点做好国家部署规范的相关领域收费、行政事业性收费、行业协会商会收费、检验检疫流通环节收费等15个方面的收费欠费监管工作,确保各项惠企政策落到实处,大力支持市场主体纾困减负,真正做到“雪中送炭、松绑解压”。

会议还审议了《四川省巴中市人民政府中国农业科学院茶叶研究所关于加快巴中茶产业发展第三轮战略合作协议》《关于召开巴中市供销合作社第一次代表大会的请示》等事项,传达了全省水库移民工作会议精神。

根据市政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《伤残抚恤管理办法》,要求用心用情做好伤残抚恤管理工作,严格贯彻执行《办法》各项规定,切实维护好优抚对象合法权益。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页