赵建仁主持召开2022年全国硕士研究生招生考试巴中考点检查指导考务工作调度会

2021-12-26 09:32:32来源:巴中日报 作者:陈杨点击量:

12月24日,市政府副市长赵建仁到2022年全国硕士研究生招生考试巴中考点检查指导考务工作并主持召开调度会,对考务工作进行再督办。
  赵建仁指出,全国硕士研究生招生考试是最高学历层次的国家教育统一考试,承载着为国选人育才的重要使命,社会关注度高,各招考委成员单位和全体考务人员务必高度重视,对标省市会议文件要求抓好考务工作,全力保障实现“平安研考”目标。要对当前疫情防控形势保持高度警惕,细致排查每一名考生和考务人员的健康状况和行程轨迹,刚性落小落细落实防控措施。要再次全面过细排查消除每一个环节的风险隐患,盯死看牢关键环节,绝不能漏过任何风险点。要加强试卷运送、保管、分发、回收等全程规范操作和保密管理,坚决杜绝试卷错发漏发、失密泄密事件发生。要严格执行考试规则,严肃考风考纪,维护考试秩序和公平公正。要强化应急准备和服务保障能力,营造温馨的考试环境。
  2022年全国硕士研究生招生考试于12月25日至26日举行。我市设巴中中学龙湖校区1个考点、88个标准化考场,2623名考生报名参考。

扫一扫在手机打开当前页