赵建仁深入挂联的恩阳区双胜镇万林村调研督导乡村振兴重点帮扶工作

2022-03-28 08:36:24来源:巴中日报 作者:张维点击量:

近日,副市长赵建仁深入挂联的恩阳区双胜镇万林村调研督导乡村振兴重点帮扶工作。
  赵建仁详细了解村集体经济发展、产业培育、春耕生产、基层组织建设等情况。他指出,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、两项改革“后半篇”文章等工作。要不折不扣兑现好党和国家一系列惠民政策,严格落实“四个不摘”要求,做好脱贫户、监测户的动态监测帮扶工作。要因地制宜培育产业,持续发展壮大村集体经济,促进老百姓稳定增收致富。要扎实推进农村污水垃圾治理、厕所革命、农业面源污染、畜禽污染管理等重点工作,让村庄更加靓丽。要常态抓实安全生产、基层治理、食品安全和疫情防控等工作,坚决守住底线。要强化基层党组织战斗堡垒作用。要加大优秀农民工回引培养力度,发挥好农村技能人才的带动作用。要加强群众感恩奋进教育。帮扶单位要以满腔情怀认真履责,提高实效。
  赵建仁还到双胜镇阳合村云台山督导林长制及森林防灭火工作。

扫一扫在手机打开当前页